martes, 27 de enero de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Restauraciones El Llano recupera el primer puesto

El Restauraciones El Llano recuperó el primer puesto en Primera Nacional A al vencer al Mar A'Mariña (5-3) y ver cómo el líder Oquendo no pasaba del empate ante el Puertas Deyma (3-3).
La definición de los gijoneses fue clave en un triunfo con Aramburu (2), Luisjo, Israel y Toni como goleadores. Por el cinco gallego marcaron Bruno (2) y Pablo.
Los otros tres conjuntos asturianos de la categoría volvieron a cosechar sendas derrotas y siguen en la zona baja lejos de la salvación.
El Acesol Tucán perdió ante un rival directo por la permanencia como es el Prone Lugo B (6-1), en un encuentro en el que se adelantó en el marcador por medio de Fabio, en el minuto 3, al aprovechar un fallo defensivo local. Tomás pudo incrementar la ventaja del Tucán, pero el balón se topo con el poste y, a renglón seguido, el Prone le daría la vuelta al tanteador con dos goles en dos minutos (2-1). Antes del descanso la suerte le dio la espalda a los asturianos, ya que Ríu volvió a estrellar otro balón en el palo. La segunda parte fue un monólogo del Prone.
El Rompiente no tuvo opción ante el Cidade de Naron y cayó derrotado por un claro (0-4), que sitúa a los asturianos a 10 puntos de la salvación. Asimismo, el Panadería Penlés salió goleado ante el Cistierna (3-11), lo que deja a los de Narcea como colistas.

Nacional B

La nota más destacada fue la victoria del Torre de los Reyes ante el Esquilu Swing (3-7), que, unida al empate del Zurea ante el Imprenta Narcea (3-3), deja a los de Sama primeros con cuatro puntos de ventaja sobre los de Lena.
En cuanto al partido del Torre de los Reyes, el Esquilu se adelantó por medio de Franchi (1-0), pero al descanso ya se llegó con un claro (1-4) y con un conjunto gijonés mermado (David fue expulsado y el portero Dani se lesionó), lo que casi dejó sentenciado el partido. Moisés y de nuevo Franchi marcaron por los gijoneses, y Reyes (3), Berto (2), Mamel y Josín anotaron por el líder.
Por su parte, el Sanymar toma aire a costa del Arenas (3-2) y se sitúa en la mitad de la tabla.
Por contra, La Volanta volvió a sumar una nueva derrota, esta vez ante el Txamón (11-9), en un trepidante partido muy igualado, pero en el que al final fueron más efectivos los locales.
Fuente: El Comercio Digital: 27/01/2.009