domingo, 18 de enero de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo termina líder la primera vuelta

La victoria del O'Parrulo sobre Carballiño favoreció a los avilesinos

El Avilés Oquendo terminó ayer la primera vuelta como líder en solitario de la clasificación. Una situación que ni los más optimistas podían intuir en pretemporada. Sin embargo, la calidad de la plantilla y la armonía que ha aportado la llegada del técnico Hugo Nava comienzan a dar sus frutos. El Oquendo demostró ayer estar en vena y venció de manera holgada en la cancha del Prone lucense, filial del Azkar de la División de Honor. Su triunfo, unido al del O'Parrulo sobre el anterior líder, el Carballiño, por 8-4, permite al equipo avilesino recuperar el primer puesto de la tabla. El partido resultó más duro de lo que indica el tanteador final. El Prone, que se jugaba no caer a posiciones de descenso, aprovechó la jornada de descanso de su primer equipo para alinear cuatro jugadores habituales en la División de Honor. No obstante, el Oquendo se puso en franquía en un visto y no visto: a los 4 minutos, los avilesinos ya mandaban por 0-2. A partir de ese momento, el Prone se lanzó al ataque, pero la buena defensa avilesina frenó las ansias locales. En el segundo tiempo, los lucenses utilizaron el portero jugador. Un regalo para el Oquendo, que marcó cuatro goles en los últimos tres minutos.
Fuente: La Nueva España: 18/01/2.009