martes, 2 de diciembre de 2008

Noticias.- Nacional A y B.- Cuarta victoria seguida de El Llano en fútbol-sala

En Nacional A, el Gijon El Llano sumó su cuarta victoria consecutiva y acumula siete jornadas sin conocer la derrota (seis victorias y un empate). Su víctima esta semana fue el difícil Ourense, al que derrotó (6-2) en un partido que los gijoneses controlaron en todo momento. En el minuto 10 Güito adelantó a los locales y un minuto más tarde Isra puso el 2-0. El Gijón no pasó apenas apuros, aunque antes del descanso David puso la incertidumbre en el marcador (2-1).
Tras la reanudación, El Llano finiquitó el encuentro con tres goles en seis minutos obra de Luisjo (2) y Aramburu (5-1). A partir de ahí, el conjunto local se limitó a esperar a que pasaran los minutos para hacerse con una cómoda victoria. Luisjo volvió a marcar para los locales y Raúl lo hizo para los visitantes.
El Llano sigue cuarto, a tres puntos del líder, el Oquendo Hollywood, que se impuso al Acesol Tucán en el derbi de rivalidad autonómica. Este partido comenzó con 40 minutos de retraso puesto que los equipos tuvieron que ir hasta la cancha del Colegio Santo Ángel ya que en el polideportivo del Quirinal había goteras que dejaron la pista impracticable. El Oquendo se mostró muy superior y al descanso ya vencía (2-0) con goles de Nosti y Neto.
En el inicio del segundo periodo el Tucán redujo la ventaja por medio de Riu (2-1), pero fue un espejismo puesto que la mayor calidad de los avilesinos se puso de manifiesto con el tanteador final (7-3) con goles para los locales de Neto (2), Quinha (2) y el portero Jorge que marcó desde su portería cuando el Tucán ya jugaba con portero-jugador, por el Tucán marcaron Mara y Miguelín.
El Rompiente de Ribadesella sufrió una nueva derrota, la quinta consecutiva, esta vez ante el Puertas Deyma (2-3). El Panadería Penles tuvo que aplazar su encuentro ante el Mera Gallego debido al fuerte temporal, que hizo que no pudieran desplazarse a tierras gallegas
Con doce jornadas disputadas el panorama para los asturianos es desalentador: Rompiente, Tucán y Penles cierran la tabla.

Nacional B

Hasta tres encuentros se aplazaron esta jornada. La Aldea- Soto no se pudo disputar por la nevada que cayó en Tineo. Tampoco el Sanymar-Cerredo ya que los visitantes no se pudieron desplazar a Gijon. El tercer partido aplazado también tuvo como damnificado a otro conjunto gijonés: La Volanta se tenía que enfrentar a La Luz, pero las goteras del pabellón de este equipo hicieron imposible disputar el encuentro. El Esquilu Swing se impuso al Monsacro (5-2) con goles de Moisés (2), David, Franchi y Rubén. Por el conjunto del Monsacro marcaron Pelayo y Andrés.
Victoria trabajada del líder Torre de los Reyes ante el Txamón (7-5). El conjunto local sentenció en los primeros cinco minutos de la segunda parte con tres goles que pusieron el 5-1, puesto que al descanso se llegó con 2-1. Los goleadores locales fueron Berto (2), Reyes (2), Mamel, Quero y Josín. Por el Txamón, Quique (3), Miguel y Viñales.
El Imprenta Narcea ganó (1-2) al colista Güeña. Los de Lugones intentan salir de los puestos de descenso y dejan a los de Cangas de Onís hundidos en la clasificación. Tino marcó el tanto local y Adrián y Bujan hicieron los del Imprenta Narcea. El Arenas de Manzaneda y el Bolero empataron.
Fuente: El Comercio Digital: 02/12/2.008