martes, 9 de diciembre de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Llano se acerca al liderato

El Gijón El Llano, con su victoria ante el Mera (10-8) unida al empate entre el Oquendo y el Carballiño (2-2), se sitúa a sólo un punto del liderato, que actualmente ostenta el O'Parrulo empatado a puntos con el Oquendo Hollywood.
En el primer minuto se adelantó el Mera por medio de Edgar, pero el Llano en sólo diez minutos desarboló por completo al conjunto gallego y situó en el luminoso un increíble 5-1 con goles de Luisjo (2), Toni (de espectacular vaselina), Aramburu y Kiki. Víctor, del Mera, antes del descanso transformó un doble penalti (5-2), pero en los instantes finales de este periodo el Llano firmó dos nuevos goles, obra de un inspirado Luisjo para dejar el marcador en un 7-2. Tras la reanudación, la relajación local y la mayor intensidad ofensiva de los gallegos hizo que en diez minutos los visitantes consiguieran un parcial de 1-4, gracias a los dobletes de Edgar e Iván. Por el Llano marcó Milucho y a diez minutos de la conclusión el marcador reflejaba un 8-6. Pero las dudas que se habían creado pronto las disiparon Güito y Aramburu con dos nuevos goles (10-6). En los tres últimos minutos, el Mera maquilló el resultado con goles de Iván y Víctor, sin poner en ningún momento la victoria local en peligro (10-8). El Llano es tercero, a un punto del liderato.
En lo más alto de la tabla sigue el Oquendo Hollywood tras sumar un nuevo punto en la difícil cancha del Carballiño (2-2). El conjunto avilesino fue a remolque todo el encuentro. Al descanso perdía (1-0), con gol de José y en los primeros minutos de la reanudación vio cómo la desventaja se hacía mayor al recibir un nuevo gol, obra de Charly (2-0), pero a partir de ese momento salió a relucir la calidad de los avilesinos y empataron con goles de Quinha y Valdo (2-2). Incluso en los instantes, Valdo tuvo en sus botas la posibilidad del triunfo, pero incomprensiblemente falló la ocasión.
El derbi en Cangas de Narcea entre Panadería Penles y Rompiente concluyó en empate (4-4). Comenzó con dominio del Rompiente, que maniató al Penles. Raúl hizo el 0-1 y Cristian el 0-2 con el que se llegó al descanso. Tras el intermedio, el Rompiente, lejos de conformarse, buscó ampliar la ventaja y lo logró con dos goles de Manu (0-4). Pero los locales despertaron de su letargo y rescataron un punto que ya daban por perdido con goles de Ricky (2), Manuel y Víctor (4-4). El Penles sigue colista y el Rompiente, antepenúltimo.
El Acesol Tucán cayó (5-2) ante el Ourense. Los de Francisco tuvieron opciones de puntuar, pero la ausencia de buena suerte hizo que sumaran una nueva derrota. Se llegó al descanso 1-0. Tras la reanudación los locales aumentaron la ventaja (2-0) y en ese momento los asturianos echaron el resto y llegaron a empatar (2-2), pero un minuto después el Ourense tomó ventaja y ya no dio opciones al Acesol.
Fuente: El Comercio Digital: 09/12/2.008