domingo, 14 de diciembre de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo derrota al Leis y vuelve a alcanzar el liderato

Los avilesinos se quedan solos en la primera plaza de la tabla tras la derrota del OŽParrulo (5-4) en la pista del Cistierna

A falta de brillantez el Avilés Oquendo apeló a la eficacia para derrotar al Leis, mantenerse imbatido en casa y volver a ser líder en solitario tras la derrota del OŽParrulo. Los avilesinos fueron mejores en la mayor parte del partido aunque pasaron más apuros de los esperados en el tramo final del encuentro.
Los de Hugo Nava se hicieron con el dominio del balón desde el inicio, aunque adolecían de velocidad en las cercanías del área gallega. Un problema solucionado con la salida de Quinha y Alves. El dúo brasileño se encargaba de anotar los tres goles con los que los blanquiazules se fueron al descanso.
El partido parecía encarrilado para el Oquendo tras el descanso, sobre todo cuando Fredi marcaba el cuarto gol avilesino. Pero las cosas se torcieron a nueve minutos para el final, momento en que Neto se dirigía al árbitro en un tono suficiente grave como para ser expulsado. Rubén marcaba el primer tanto del Leis aprovechado la superioridad numérica y poco después los locales sumaban su quinta falta. Por fortuna, el Leis falló los dos primeros dobles penaltis que dispuso y sólo anotó el tercero, obra de Raúl, cuando el encuentro agonizaba. Santi se encargó de neutralizar el resto de las ocasiones gallegas para darle el triunfo al Oquendo.
La próxima jornada los avilesinos viajan a Ferrol para enfrentarse al OŽParrulo . La mala noticia es que Neto, máximo goleador del equipo con veinte goles, se perderá el partido y posiblemente la sanción se alargará algún partido más. Todo dependerá del contenido del acta arbitral.
Fuente: El Comercio Digital: 14/12/2.008