martes, 9 de diciembre de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Avilés Oquendo logra un empate ante el Carballiño

Al equipo avilesino le tocó remontar un 2-0 en contra
El Avilés Oquendo pudo lograr un empate en un partido muy igualado después de remontar un 2-0 en contra en la cancha del Carballiño, su más inmediato perseguidor en la clasificación. Un punto que no es malo para los avilesinos, si se tiene en cuenta que es una de las salidas más complicadas del año, pero que, en caso de que el O'Parrulo gane, no les servirá para mantener el liderato. El encuentro podía haber caído del lado de cualquiera de los dos equipos. En ningún momento hubo un dominador claro. Sin embargo, fue el equipo gallego quien se adelantó en el minuto 17 en un saque de córner. El partido continuó en la misma tendencia con dos equipos muy luchadores y el descanso llegó con el 1-0 en el marcador. Pero al poco de reanudarse el encuentro, un conjunto de fallos defensivos y el acierto de Charly, que no perdonó, colocó el 2-0 en el marcador y puso el encuentro cuesta arriba para el conjunto avilesino. Aun así, el Oquendo no se amilanó y templo los nervios para buscar la remontada. Tres minutos después, en el 26, Quinha recortaba distancias con un gol que devolvía al conjunto avilesino al encuentro. El Oquendo continuaba sin hacerse con el dominio del partido, pero el Carballiño tampoco lo hacía. Así, en el minuto 35 llegó el segundo gol de los visitantes: Fredi presionó en la banda para hacerse con el balón y le cedió el esférico a Valdo, que chutó a portería en una gran jugada logrando el definitivo 2-2. Empate, pues, en la primera de las dos salidas importantes del Avilés Oquendo, ya que dentro de dos semanas se enfrentará al O'Parrulo, otro de sus rivales directos en los puestos altos de la tabla.
Fuente: La Nueva España: 07/12/2.008