lunes, 21 de abril de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Mañanes endosa al Rompiente un inapelable 9-3

El Fontanería Mañanes consiguió sumar tres puntos muy valiosos al golear a un CD Rompiente que no pudo contrarrestar el empuje de los blanquiazules, especialmente motivados ante la perspectiva de rubricar su alejamiento de la zona de descenso.El equipo que dirige Ramón Coomonte salió dispuesto a resolver un encuentro fundamental para la permanencia aunque aplicando la prudencia justa con la defensa en media cancha. Los benaventanos lograron adelantarse en el tercer minuto de juego con un tanto de Carlos Mielgo aunque los asturianos empataron en el minuto 11 por medio de Lauri. No obstante, los locales llevaban la voz cantante y era cuestión de tiempo que la ventaja se ampliase. Josico marca en el minuto 12 y Carlos Mielgo anota por partida doble al filo del cuarto de hora. Macías aumentó la cuenta a cinco goles en el 18.El Mañanes se había escapado definitivamente antes del descanso y empezó la segunda mitad con sendos tantos de Zorro y Javi Martín, para resolver dos contraataques. A un minuto del final, Macías marcaba el octavo para los 'fontaneros' y, a pesar de los goles de Eli y Raúl en los minutos 31 y 39, los asturianos no llegaron a hacer peligrar la victoria del Mañanes, que estableció el definitivo 9-3 en el penúltimo minuto de partido, con un doble penalti transformado por Carlos Mielgo. «El equipo ha estado bien plantado, fuerte en defensa y fluido en el ataque, en la línea que llevamos últimamente», comenta Santiago Torres, preparador físico blanquiazul. «Si seguimos así vamos a ganar más partidos. Se puede decir que casi hemos arreglado la temporada y que si ganamos el sábado al Hermanos Barbeito, estaríamos con la permanencia asegurada».
Fuente: El Norte de Castilla: 20/04/2.008