miércoles, 12 de septiembre de 2007

Noticias Pretemporada Nacional A - El Acesol-Tucán se llevó la I Copa «Principado»

Derrotó en la final al Gijón-El Llano por 4-2, en un partido muy disputado

El Acesol-Tucán se adjudicó ayer la I Copa «Principado de Asturias» de fútbol sala al derrotar en la final al Gijón-El Llano por 4-2 (2-2, en el descanso). El partido ha sido de lo más interesante. Dos equipos que han jugado abiertamente y que buscaban el triunfo. Sobre todo en el primer tiempo la igualdad fue total. El Acesol-Tucán intentó imponer su juego, pero le respondió el conjunto gijonés con fuerza y calidad, hasta el extremo de que se adelantaron en el marcador a los 17 minutos con un gol de Reyes que no pudo evitar el juvenil Toni. Poco les duró la alegría a los de El Llano, ya que un minuto después Israel conseguiría batir a Jorge e igualar a un gol. El cuadro de El Llano no se achicó y en el minuto 19 José Emilio, de doble penalti, batía al jovencísimo Toni y medio minutos después Luisjo establecía el empate a dos tantos, y con ese resultado se llegó al descanso. La segunda parte comenzó con las mismas características que la primera, con dominio alterno y ocasiones para ambos bandos de conseguir gol, y aquí es donde hay que destacar el partidazo que realizó el joven meta local Toni, que además de parar dos dobles penaltis evitó otros tres goles cantados. Brillante la actuación de este chaval que estuvo a lo largo de los 40 minutos impecable, sin un solo fallo. En el minuto 37 el Acesol-Tucán lograba el tercer tanto por mediación de Careca y dos minutos después Víctor Méndez conseguía el cuarto y establecía el definitivo 4-2 . Acesol-Tucán: Toni, Dantas, Luisjo, Careca e Israel -equipo titular-, M. Pravia, Víctor Méndez, Valdo y Siciliano. Gijón-El Llano: Jorge, Chake, Toni, José Emilio y Adrián -equipo titular-, Luisma, Reyes, Kiki, Velino, Berto y Emilio. Árbitros: Hevia Campa y Álvarez Valdés En el encuentro disputado para el tercero y cuarto puestos, el Avilés-Hollywood derrotaba por 3-1 (2-1) al Rompiente de Ribadesella. Registró una muy buena entrada el pabellón municipal de Oñón, donde los aficionados mierenses han estado animando constantemente al cuadro local. Una vez concluido el encuentro, el director general de Deportes, el presidente de la Federación Asturiana, el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Mieres, el director general de Acesol y el presidente del Acesol-Tucán entregaron los distintos trofeos a los equipos. El de campeón lo daría Misael Fernández Porrón. Esta I Copa «Principado de Asturias» ha tenido su primera edición en Mieres y ha sido todo un éxito. Tendrá continuidad en años sucesivos, participando los cuatro equipos asturianos de más alta clasificación. La II Copa se jugará en Avilés en 2008.

En la foto: Israel intenta marcharse del gijonés Emilio en el encuentro final de la I Copa «Principado», disputado ayer en Mieres.

Fuente: La Voz de Avilés 02/09/07