miércoles, 12 de mayo de 2010

Noticias.- Nacional B.- Victoria del Ciudad de Mieres y derrotas del Mofesa y Zurea

El Ciudad de Mieres da un paso importante de cara a la permanencia en la Nacional B de fútbol sala después de ganar al Penles (5-3). Por su parte, el Hueria de San Juan, que ganó al Mesón Lillo (3-1) se proclama campeón del grupo 5º de la segunda División regional.

Nacional B. El Mofesa de Morcín cayó ante el Txamón (6-10). El conjunto de Morcín llegó al partido con siete bajas, por lo que afrontó el encuentro en clara inferioridad. De hecho, un jugador de pista tuvo que hacer de portero. Los goles para el Mofesa fueron tres de Kike, uno de Piru, otro de Yago y uno más del portero Juanma de puerta a puerta. Por su parte, el Ciudad de Mieres venció al Penles (5-3) y dio un paso importante de cara a la permanencia en la categoría. La victoria de los mierenses ha sido justa en un encuentro muy abierto en el que ambos conjuntos han tenido muchas opciones para hacer goles. También el cuadro de Cerredo ha sido justo vencedor (9-4) ante un Zurea que poco pudo hacer para frenar el empuje de un conjunto que se jugaba casi el descenso. Los goles del Zurea vinieron de Cher, Borja, Waldo y el portero Pinel.

Primera Preferente. El Sena venció (3-4) al Santa Rosa. Nuevo triunfo a domicilio del Sena que ha realizando una segunda mitad de liga muy buena. El choque lo resolvieron los mierenses en el segundo tiempo con goles de Isaac (2), Marcelino y Marco. Por su parte, el Casetel -en un buen partido- no pudo ante un Beredi (3-4) que se jugaba una plaza para el ascenso. Por ocasiones y dominio los mierenses merecieron el triunfo. Los goles llegaron de parte de Berto, Adrián y Dani Trapiello.

Primera División (Grupo A). El Racing de Mieres ha dado un traspiés importante (2-1) de cara al ascenso. Merecieron el triunfo los racinguistas pero en dos contragolpes del equipo local llegaron los dos tantos. El gol de los mierenses fue de Nano. Por su parte, el Universidad venció al Angleiru (2-1). Aunque el Angleiru presentó batalla en todo momento, los universitarios han sido superiores y sumaron los tres puntos. Los goles del «Uni» llegaron de parte de Jon (2) y el del Angleiru, de Jonathan. El encuentro que enfrentó al Candil contra el Cruz de Mayo acabó con empate a 1. Un mal partido de ambos conjuntos. Los de Santa Cruz de Mieres iban venciendo en el segundo tiempo por 0-1 pero los de Ujo igualaron a falta de un minuto para el final. Gol local de David y de los visitantes de Omar. La goleada de la jornada llegó del partido que enfrentó al Orbita y al Navetos (7-0). Aunque el colista agunató en el primer tiempo en el que recibió un solo gol, en la segunda mitad se desfondó y le llegaron los 6 restantes. Marcaron Ángel, Javi, Nacho, Artemio, Berto, Dani y Jorge.

2ª División (Grupo 5º). El Hueria de San Juan se proclamó campeón al vencer el jueves a La Sierra (1-2) y el sábado al Mesón Lillo (3-1). Por otra parte, el Continental DE Mieres venció al Patrick's (7-5). Buen partido y muchos goles. Por último, el Carisma cayó (2-4) ante el Campomanes. Buen partido del Campomanes y victoria justa ante un conjunto que luchó mucho pero se impusieron los de Lena con goles de Dani (2), Omar y David.
Fuente: Lne: 12/05/2.010