miércoles, 28 de abril de 2010

Noticias.- Plata.- El Llano se impone en el derbi

El equipo gijonés venció con claridad en la cancha del Avilés Oquendo y se clasifica para disputar la fase de ascenso

Gijón El Llano acertó en momentos puntuales y se impuso con claridad en el derbi regional de la División de Plata, lo que le asegura su presencia en la fase de ascenso, mientras que el Avilés Oquendo se complica su clasificación, ya que sus principales rivales en la zona baja, El Escorial y el Valverde, ganaron.

Los gijoneses se convierten en el primer equipo asturiano en disputar la fase de ascenso a la División de Honor, aunque hace años ya tuvo un club en la máxima categoría nacional. Queda una jornada en la que los gijoneses se enfrentan al líder Talavera, pero tienen mejor «goal average» que el Arenas Gáldar, el único equipo que podría igualarlo en la última jornada. Un logro muy superior al objetivo marcado al comienzo de la temporada.

El partido empezó soso y apenas hubo nada digno de mención hasta el minuto 11, cuando una jugada sin aparente peligro los árbitros señalaron mano dentro del área, lo que aprovechó Aramburu para adelantar al Gijón El Llano en el marcador. Pepe y Neto tuvieron oportunidades de igualar, pero sus remates salieron fuera.

Un fallo defensivo de los avilesinos propició el 0-2 a falta de unos segundos para el descanso.

En la reanudación otro fallo defensivo permitió a Leo marcar el 0-3 y dar la puntilla a los locales, que vieron cómo todavía encajaron dos goles más que sentenciaban un derbi que resultó más claro que lo que se preveía en un principio.