martes, 13 de abril de 2010

Noticias.- Plata.- COLEGIOS ARENAS GALDAR DESAPREVECHA UN 0-3 A FAVOR

El Colegios Arenas Gáldar ve alejarse peligrosamente sus opciones de meterse en los play off al caer derrotado frente a Gijón el Llano.

Asturianos y Canarios disputaron un gran partido de futbol sala con una mitad para cada uno de ellos. Los jugadores de Suso Méndez no supieron amarrar el 0-3 con el que se llego al descanso. Su rival se aprovecho de su mala segunda parte para quedarse con los tres puntos en litigio.

El comienzo del choque fue esperanzador para los jugadores canarios. Salieron con mucha más mordiente que su rival y pronto empezaron a tener ocasiones de gol. Los tantos de Minhoca y Néstor premiaban el buen hacer del Colegios Arenas Gáldar.

Además, en esta fase, los asturianos fueron anulados totalmente. La presión galdense hacia que se robara muchos balones y la que realizaba su oponente no le inquietaba. El gol de Thiago, tercero de los suyos, hacia justicia a los meritos de ambos conjuntos. Las ocasiones locales en esta mitad se limitaban a disparos lejanos y un mano a mano que Josué solventó con holgura.

Sin embargo, en la reanudación todo cambio. Los jugadores de Hugo Nava salieron más concentrados y sitiaron a su rival. Encima, el Gijón el Llano se vio beneficiado del mal juego de su rival que no lograba enlazar dos pases seguidos y parecía que no era el mismo que jugaba hacia pocos minutos.

Poco a poco, los asturianos se fueron creciendo y en tan solo veinte segundos materializaron dos tantos por medio de Aramburu y Leo que los metía de lleno en el partido y con más de doce minutos para la conclusión.

A pesar de que en la jugada siguiente perdieron a Alves por doble tarjeta, los galdenses no supieron aprovechar esa ventaja numérica. Pasaron los dos minutos superioridad visitante y solo se produjo un disparo a puerta.

Esta situación dio más alas a los peninsulares que a falta de cinco minutos lograba igualar la contienda. Acto seguido ponía a su rival en el bonus de cinco faltas y se quedaba con superioridad al ser expulsado Josué por doble tarjeta amarilla.

Aramburu aprovecho un lanzamiento desde los diez metros para poner en ventaja a su equipo y dejo a los galdeneses con dos minutos y cinco jugadores para intentar darle la vuelta al marcador.

Suso Méndez lo intento con su ataque de cinco, pero no llego el tanto visitante y si uno más por parte contraria de Leo que se cerraba el luminoso con 5-3. Salvo hecatombe, los tres puntos dejan a los asturianos en los play off y al Colegios Arenas Gáldar dependiendo de los resultados del BP Andorra en este tramo final de la liga para lograrlo.
Fuente: Infonortedigital: 11/04/2.010