jueves, 22 de mayo de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Llano es tercero, el Rompiente queda octavo y el Oquedo, décimo

El Estradense no ganó, pero el Prone, tampoco, y así pudo celebrar su ascenso en El Quirinal. El partido no defraudó y el Oquendo, más motivado que nunca, dio la cara hasta el último minuto a pesar de la baja de Neto. El Estradense salió dominando, pero el primero en golpear fue el Oquendo, con un gol de falta de Josín. A partir de ahí el equipo gallego se lanzó al ataque y Perce empataba a los nueve minutos con un lanzamiento desde la frontal. Ambos equipos se cargaron rápido de faltas y de esa circunstancia salió mejor parado el Estradense, que volvía a adelantarse a tres minutos del descanso con un doble penalti marcado por Nino (1-2).En la reanudación, dominio del Estradense y peligrosas salidas a la contra del Oquendo. Y a cinco minutos del final la afición gallega explotó de júbilo al enterarse de que el Prone no ganaba al Carballiño. El Oquendo empató con un gol de Casal en propia meta, Nino volvía a adelantar a los gallegos y Pepe, de doble penalti, conseguía el empate definitivo (3-3). El Oquendo cierra la temporada en el décimo puesto.El Llano venció al Coruxo (0-4) en un partido en el que fue superior en todo momento. En ningún momento los jugadores locales llegaron a inquietar en demasía la puerta defendida por un extraordinario Jorge que debutaba como titular en la portería del Llano. Los goleadores del Llano fueron Abraham (2), Reyes y José Emilio. El Llano cierra una temporada irregular cuya clasificación llegó a comandar. Al final, se ha de conformar con ser tercero. Y el Rompiente acaba octavo en su primera temporada en Nacional A. Cayó ante el O'Parrulo, que mostró todo su potencial ante un conjunto asturiano muy mermado físicamente (6-3). El Rompiente plantó cara en los primeros compases, pero la mayor definición local hizo que el partido quedara sentenciado en el primer tiempo. El Rompiente en ningún momento tuvo opciones de puntuar. Los goleadores asturianos fueron Eli, Gula y Richard.
Fuente: El Comercio Digital: 22/05/2.008